凱詩美容

- 完美肌膚

凱詩美容教你 如何選擇合適的護膚品

市面上有很多不同品牌、不同價格的護膚品,很多人在選擇時都會遇上一個問題——究竟如何選擇一款適合自己的護膚品呢?凱詩美容告訴你,首先你要了解自己的膚質﹗

皮膚主要可分為乾性、中性、油性和混合性,凱詩美容認為,要根據不同膚質選擇不同的護膚品。

  • 乾性皮膚——皮膚沒有油光、缺乏彈性、容易出現皺紋,常受皮膚緊繃所困擾。
    凱詩美容建議:應選用高保濕的潔面產品、乳液或乳霜;更應使用補水面膜補充水份。
  • 中性皮膚——皮膚有光澤、油脂分泌適中。不過,冬季時皮膚會較乾、夏季時T字位則偏油膩。
    凱詩美容建議:一般使用基本性質溫和的潔面和護膚產品便可。冬季及夏季期間,也可因應天氣調節一下補濕產品。
  • 混合性皮膚——皮膚在T字位會較油膩、兩頰位則偏乾,因此T字位置較容易長粉刺。
    凱詩美容建議:這類型膚質在護膚時會較為複雜,因需要將皮膚分區護理,即在不同位置塗上不同性質的護膚品。如T字位便應選擇適合油性皮膚使用的面霜。