凱詩美容

- 護膚步驟

凱詩美容: 護膚步驟知多少


不少女士每天都會化妝上班,下班回家後由卸妝以至保濕潤膚等等,整個護膚過程有一定的步驟,凱詩美容在此分享一下有關心得。

第一步:卸妝+潔面
化了妝當然要卸妝,因此凱詩美容認為,第一步是需要以卸妝水卸妝,不然毛孔很快會被堵塞,形成粉刺。卸妝後,馬上就要以洗面乳或洗面泡泡潔面。

凱詩美容小貼士:洗面時應打圈輕輕按摩,再以清水洗淨,最後以濕毛巾或海棉把臉上殘留的化妝品和油份抹走。

第二步:爽膚水
爽膚水有收縮毛孔及進一步去除潔面產品殘留物的作用,因此女士們潔面後使用爽膚水,可進行二次清潔。

凱詩美容小貼士:最好是將爽膚水噴或倒在棉花,再輕輕往臉上抹。

第三步:精華液
精華液的有效物質濃度高,容易穿透肌膚深層,發揮更佳的護膚作用。

凱詩美容小貼士:水狀精華液的分子較小,質地清爽輕薄,較使用濃稠的精華液,效果更佳。

第四步:乳液+面霜
乳液具有鎖水功能,防止水分流失,更可促進面霜滲透,幫助皮膚抓緊營養。

凱詩美容小貼士:緊記將面霜均匀地塗在臉上,切忌塗得厚厚的,容易堵塞毛孔。